Старший краснофлотец Михаил Карлович Кивисик родился 25 октября 1920 года в городе Петровске-Забайкальском. В 1940 году был призван в армию. С октября 1942 проходил службу на Северном флоте на эсминце «Разумный». Участвовал в боевом переходе Владивосток – Полярное, во время которого экипажем было совершено восемь набеговых операций на противника, 63 операции по сопровождению союзных и советских кораблей с военными и промышленным грузами. Также участвовал в отражении атак вражеских подводных лодок, обеспечивая бесперебойную связь. Награждён медалью Нахимова и Орденом «Отечественной войны II степени». С войны вернулся в 1948 году.

Рядовой, путеец Димухаметов Альмухамат Шарафеевич, 1908 года рождения. С 1941 по 1943 года служил в Девятом западном железнодорожном полку. С 1943 по 1945 служил в 105 отделении восточного железнодорожного батальона. С 1945 по 1946 годы в 68 отдельном строительном путевом железнодорожном батальоне. Участник боевых действий с 1943 по 1945 года на Ленинградском, Украинском, Брянском, Белорусском, Центральном, Забайкальском фронтах. Прошел всю войну, имеет награды: Орден «Отечественной войны», медали «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейные.
Главный ефрейтор Симухин Александр Степанович родился 10 апреля 1909 года. Ушёл на фронт 1 июля 1941 года. Прошёл всю войну, дошел до Берлина.Награжден медалью «За отвагу», Орденами «Красной звезды», «Отечественной войны II степени», особой медалью «За взятие Берлина», посвящённой освобождению столицы от нацистках войск.
Крюков Георгий Назарович родился 9 мая 1924 года в селе Шеберта Иркутской области. В 1930 году семья переехала в Забайкальский край и поселилась в селе Толбага. Война застала его в 8 классе, как и многие его друзья, он добровольцем ушел на фронт.Сначала была учеба в пулеметно-минометном училище на станции Дивизионная. Затем перевод в Московский военный округ в Казань, где командовал взводом. Боевое крещение получил в августе 44-го на Втором Украинском фронте, в Молдавии. Воевал в Польше, Румынии, Чехословакии, радостную весть о победе встретил в городе Орстриц (Чехословакия) в день своего рождения.За участие в Великой Отечественной войне был награжден Орденом «Красной звезды», медалью «За победу над Германией» и другими юбилейными наградами.
Старший сержант Хуторной Иван Васильевич родился в 1921 году. Был призван в армию 15 декабря 1941 года Благовещенским райвоенкоматом Амурской области. Его военная служба началась в составе 113 батальона аэродромного обслуживания под городом Благовещенск в должности порученца (помощника) начальника штаба с декабря 1941 года по май 1942 года. Затем был назначен на такую же должность в штаб 65 артиллерийского полка. В конце 1944 года 65 артиллерийский полк воинским эшелоном был отправлен на фронт.Награжден медалями «За победу над Японией»; «За отвагу» и несколькими юбилейными.
По материалам проекта Движения первых «Наши семейные книги памяти».