Назад к списку

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ

Я рисовать любила с детства, поэтому не случайно оказалась в детской художественной школе, и окончила её в 1980 году. С благодарностью вспоминаю учителей, которые развивали наши детские задатки: Н.М. Полянского, Л.Х. Алееву, Т.В. Агафонову, В.В. Сергеева.  Школа дала необходимые знания, сформировала навыки, нужные для того, чтобы профессионально заниматься творческой деятельностью. После школы я поступила в Красноярский технологический техникум по специальности «Модельер-конструктор изделий из кожи». По распределению работала модельером обуви на обувных фабриках Улан-Удэ и Биробиджана. Позже пригласили на работу в Биробиджанский колледж культуры и искусств для обучения студентов специальностей «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Дизайн», где и работаю преподавателем более 30 лет. В Петровске-Забайкальском живут мои близкие люди, поэтому я люблю бывать в городе детства. С удовольствием посещаю различные мероприятия, в том числе и выставки учащихся детской художественной школы! Поздравляю преподавателей и детей с 50-летием детской художественной школы имени Николая Полянского! Желаю всем здоровья, детям и их наставникам побед в конкурсах! Пусть мечты обретают крылья, и дети в будущем получают профессии, связанные с искусством, творчеством! 

Светлана КОРОСТЕЛЕВА (Федорова),преподаватель Биробиджанского колледжа культуры и искусств. 

Я окончила детскую художественную школу в 1998 году. Марина Геннадьевна Эрлих подготовила меня к поступлению на выбранную мной специальность дизайнера в Амурский Государственный Университет. После окончании университета работаю по профессии – дизайнером на фабрике обоев в Новосибирске. Художественная школа привила мне любовь к изобразительному искусству, возможность больше видеть и понимать, рассматривая архитектуру и картины, замечать красоту вокруг; созидать, с любовью и интересом относиться к своему делу, ценить мир и видеть его красоту и многообразие. Желаю всем найти дело по душе, людей, разделяющих ваши интересы, и место, где душа будет петь!Поздравляю художественную школу с юбилеем! Желаю ей развития и процветания, ученикам – радости от творчества, удачи, а учителям – терпения и мудрости! 

 С уважением, Юлия ШИХАНОВА. 

Вспоминая время, проведенное в художественной школе, хочу еще раз напомнить о замечательных людях, которые отдали много сил творческому развитию детей, об Учителях с большой буквы, которые своим трудом заслужили признание и любовь своих учеников. Тогда мы были детьми и не могли оценивать методическую сторону уроков. Но, общаясь на переменках, мы знали, что ученики М.Г. Эрлих рисовали картины под музыку, делая упор на композицию; в то время она применяла нетрадиционные методики рисования: пуантилизм, кубизм. Ученики С.Г. Баженовой много уделяли внимания живописи; дети отмечали ее спокойствие и доброту. Впрочем, эти качества были у всех преподавателей.Не могу не сказать об удивительном человеке, о моем любимом учителе – С. Н. Баженове. Сергей Николаевич – опытный педагог, яркая и талантливая личность, но при этом удивительно скромный человек. Мы много работали с берестой, занимались резьбой по дереву. Он научил нас правильно снимать бересту, делать туески… И девчонки, и мальчишки загорелись желанием самостоятельно сделать туесок дома. На тот момент самый дорогой подарок я получила от брата – резачок по бересте! Отличительная черта педагогики Сергея Николаевича – идти от интересов ребенка и задать ему то направление развития, которое ему по силам, и которое даст развитие новых качеств ученика. Мы редко видимся во взрослой жизни, но из периодических изданий, знаю, что Сергей Николаевич постоянно стремится к профессиональному росту, к самообразованию, является победителем международных, региональных конкурсов и фестивалей. Его вклад в развитие декоративно-прикладного творчества, передачи интереса, знаний и опыта детям – бесценен и важен. Работая в Петровск-Забайкальском филиале Читинского политехнического колледжа, я передавала свои знания и умения, полученные в художественной школе, студентам – будущим педагогам, преподавая «Методику обучения продуктивным видам деятельности с практикумом» и «Практикум по художественной обработке материалов и изобразительному искусству».Выражаю искреннюю благодарность всем работающим ныне педагогам ДХШ им. Н.М. Полянского! Всем, кто умеет сделать детей счастливыми и умными! Ваш энтузиазм, преданность любимому делу, творческий подход всегда вызывают восхищение. Пусть ваша жизнь будет наполнена теплотой и любовью родных и близких, уважением учащихся и их родителей, поддержкой коллег! Пусть неиссякаемая энергия, оптимизм и умение реализовать задуманное, помогут решать самые сложные задачи, а все ваши творческие планы и мечты увенчаются успехом! 

 Наталья ШТЫКИНА (Жилкина),выпускница 1997 года.

© «Петровская новь», 2024. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на газету «Петровская новь» обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.